АВАРИЯ С ТЫСЯЧАМИ СВИДЕТЕЛЕЙ

 30 мая «TELE2 Нижний Новгород», один из крупнейших сотовых операторов в регионе, отпраздновал очередной день рождения. На свое шестилетие компания подарила праздник всем горожанам, пригласив популярнейшую группу «Дискотека Авария». В одной из нижегородских гостиниц участники коллектива ответили на вопросы журналистов, съехавшихся со всей области, в том числе дали эксклюзивное интервью корреспонденту "Студенческой Жизни НН" Компания «TELE2» проводила серьезное исследование, чтобы выяснить, кого нижегородцы хотели бы видеть в качестве хедлайнера на мероприятии. Оказалось, что «Дискотеку Аварию». «Также не могу не признаться, что лично мне очень близко творчество группы», - заявил макрорегиональный директор «TELE2 Поволжье и Урал» Вячеслав Касымов. Он вручил участникам «Аварии» диплом почетных абонентов «TELE2» и симкарты. Праздник мобильного оператора практически совпал с круглой датой в истории «Аварии»: совсем скоро группа отметит 20-летие. Не верится, что молодо выглядящие и энергичные артисты так давно на сцене. Николай Тимофеев, Алексей Рыжов и Алексей Серов этой дате большого значения не придают и ничего экстраординарного в честь нее не планируют. И вообще особо грандиозных целей в творчестве они не ставят, а, подобно начинающим музыкантам, радуются каждому выступлению на крупном фестивале, наградам и премиям, выходу новых песен и клипов. Артисты произвели впечатление очень простых и естественных людей. Парням абсолютно все равно, одежду каких марок носить, они считают обереги и амулеты средневековой ерундой, на неинтересные вопросы отвечают кратко, не скрывая безразличия, а самым запомнившимся подарком, врученным артистам, оказался моржовый хрен. О хоккее и результатах «Евровидения» рассуждают так же, как типичная российская домохозяйка. Кстати, в популярном европейском музыкальном конкурсе группа принимать участие не собирается. «А кто нас возьмет? А для чего нам это нужно? Как мы будем на английском петь с нашим кошмарным акцентом?» - в свойственной им ироничной манере рассуждали артисты. Серов считает, что нужно изменить правила «Евровидения» - заставить всех петь на родных языках. Не осталась без комментария музыкантов и другая обсуждаемая тема последнего месяца в России – фильм Михалкова «Предстояние». «Хорошее кино, но слишком затянутое. Его надо было сократить. Сейчас зритель не может долго сидеть и смотреть», - сказал А. Серов. А Н. Тимофеев разъяснил: «У него жопа болит, и попкорн быстро заканчивается».

«ФАБРИКА ЗВЕЗД» ИСПОРТИЛА ШОУ-БИЗНЕС

Группа известна многочисленными совместными проектами со звездами шоу-бизнеса. А клип «Модный танец Арам Зам Зам», кажется, побил все рекорды по количеству засветившихся в нем топ-персон. «Все они (это и Сергей Лазарев, и Лев Лещенко, и «Уматурман» - авт.) наши друзья, - рассказали «аварийцы». – Поэтому снимались с удовольствием и бесплатно. Причем им это также выгодно, как и нам, ведь участие в клипе – дополнительная телевизионная реклама для артистов. И все знают, что наши песни, сделанные совместно с другими музыкантами, почти всегда становились хитами». Давняя дружба помогла группе записать свой последний хит «Лето всегда» вместе с Верой Брежневой и Настей Задорожной. А в следующем клипе (выйдет летом) должен сняться еще один известный и влиятельный друг «Аварии» - композитор Игорь Крутой. Участники коллектива считают, что сейчас молодым музыкантам легче пробиться в шоу-бизнес, чем во времена, когда они начинали, из-за возможностей Интернета. «Наглядный пример – Петр Налич, выложивший свое видео в сеть в 2007 году, а в 2010-ом выступивший на «Евровидении», - сказал А. Серов. – Но удивительно, что, несмотря на развитие технологий, увеличение способов контакта с потребителем, сейчас не появляется большое количество талантов. В конце 90-х выстреливало множество групп. Тогда шоу-бизнес был интереснее. Видимо, с мозгами у людей становится что-то не то, нет идей. «Фабрика звезд» испортила наш бизнес. Речь не о том, что туда не приходили талантливые исполнители или композиторы. Просто все это было сделано искусственно, что зритель чувствует. Нам в чем-то даже на руку отсутствие серьезной конкуренции». «Возможно, у людей еще проблемы со вкусом, - заметил Николай. – Уверен, что данный период в музыке пройдет. Я видел конкурс «Детская Юрмала»: там такие талантливые ребята! Они вырастут и порвут всех». В современной музыке у артистов нет особых предпочтений. Их вкусы разнообразные. Стоит отметить, что Николай любит классику и ненавидит шансон и drum’n’bass, который считает «музыкой для одноклеточных». А Алексей в восторге от клубного хита Stromae “Alors On Dance”. Что же касается песен самой «Аварии», то артисты уверены: часть из них будут слушать и через 10 лет, например, «Новогоднюю», «Небо», «Если хочешь остаться», «Арам Зам Зам».

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ

«Дискотека Авария» не раз была в нашем городе. Артисты до сих пор помнят свой первый приезд в 1999-ом, когда они выступали вместе с группой «Леприконсы», и совместный концерт с C.C. Catch на Нижегородской ярмарке. Но для такого огромного количества нижегородцев, оккупировавших буквально весь Чкаловский склон и набережную, выступать еще не приходилось. Группа, кстати, предъявляет очень серьезные требования к организаторам концертов на больших площадях. «Мы не можем возить с собой три «камаза» аппаратуры. Поэтому главное наше условие – обеспечение хорошего звука, - рассказал Серов. – Когда есть проблемы с аппаратурой, начинаешь некомфортно чувствовать себя на сцене, теряется настроение. Если все дешево звучит и смотрится, люди будут думать, что это мы лохи». К счастью, на шоу, устроенном “TELE2”, все было на высоком уровне. Перед выступлением группы зрителей разогревали остроумные ведущие, сексуальные девушки “go-go”, танцевальные коллективы. Играла зажигательная музыка. Можно было поучаствовать в различных конкурсах, а находившимся в vip-зоне – порезвиться и остудиться в душистой пене, лившейся их подготовленного агрегата. Шестеро счастливчиков из 485-ти, приславших смс на специальный номер (все происходило прямо на мероприятии в режиме онлайн), у всех на глазах выиграли поездку на Ибицу – известный клубный курорт. Артисты появились в 9 вечера. Как и обычно, в роли шоуменов, поющих, импровизирующих, скачущих по сцене и общающихся с аудиторией, выступали Серов и Тимофеев, а Рыжов отвечал за музыку (вместе с живыми музыкантами) и реп-вставки. Публику удалось завести почти сразу: Чкаловская лестница танцевала, махала руками, подпевала артистам. Со стороны выглядело очень красиво. Все песни, прозвучавшие в этот вечер, лидировали в свое время в большинстве хит-парадов, а потому они были у всех на слуху: «Страдания», «Опа», Влечение», «Х.х.х. и р.н.р.», «Планета Любовь» и т.д. Когда дело дошло до шлягера «Малинки», наступил «звездный час» для нижегородских зрительниц: Николай Тимофеев пригласил девушек на сцену попеть и потанцевать вместе с группой. В целом шоу порадовало хорошим звуком и интересными спецэффектами. Все было настолько зрелищно и динамично, что я, например, упустил из вида все моменты (а их было не мало), когда солист Тимофеев уходил переодеваться в свой очередной сценический костюм. Как только «Аварии» спела свою последнюю песню «Небо», небо над Нижним озарил праздничный салют. А погода словно ждала окончания праздника, не желая его портить: сильный дождь начался практически сразу после концерта.

 

 

Праздники сегодня

© studlife-nn

Конструктор сайтов - uCoz