СТЕРВА ИЗ «НОВОЙ ОБЩАГИ»

10 октября на канале ТНТ стартовал сериал «Универ. Новая общага». Создатели позиционируют его не как продолжение любимого всеми ситкома, а как совершенно другую историю. Изменились главные герои, формат съемки и, конечно, само место действия – общежитие. В конце сентября в Нижнем состоялся предпремьерный показ серий «Универа. Новой общаги», на котором присутствовала актриса Настасья Самбурская. Она играет циничную и агрессивную Кристину, ненавидящую мужчин после развода с мужем-изменником. Наша газета пообщалась с будущей телезвездой.

- Настасья, почему из 1500 претенденток на роль Кристины Соколовской выбрали именно вас?

- Я и красивая, и веселая одновременно, что свойственно немногим девушкам. В предыдущем «Универе» снималась в одном из эпизодов, поэтому продюсеры какое-то представление обо мне уже имели. Вообще кастинг очень тяжелым получился. На пробы я ходила раз 15. Во мне долгое время сомневались: то была чересчур жесткой, то слишком мягкой для своей героини. В итоге, я сумела найти золотую середину.

- Зрители неизбежно будут сравнивать «Универ. Новую общагу» с классическим. Кто, на ваш взгляд, победит в этом сравнении?

- Посмотрим. В соцсетях  люди уже разделились на два лагеря. Одни ждут с нетерпением свежие серии, другие заявляют, что ни за что не станут их смотреть, ведь там не будет любимых героев. На самом деле «Универ. Новая общага» - совершенно другой ситком, только название осталось прежним, и действуют несколько старых персонажей.

- Вы как-то готовитесь к славе, которая неизбежно на вас обрушится?

- Нужно покупать авто с тонированными стеклами, ведь в метро вряд ли смогу нормально ездить. Наш народ любит тыкать пальцем и снимать на камеру исподтишка. Я уже закрыла свою страницу в одной из соцсетей, так как мной начали интересоваться разные люди. Каждый день меня пытаются «добавить в друзья» более 50 человек, в основном дети. Маленькие девочки оперативно создали группу обо мне.

- Кристина Соколовская – стерва и мужененавистница. В жизни вы похожи на свою героиню?

- Выдумывать практически ничего не пришлось: в роль вложила всю себя. Мой последний парень, с которым я рассталась полгода назад, оказался таким же «козлом», как муж Кристины. Поэтому полностью понимаю мотивы поведения своей героини.

- Вы мстили мужчинам так же изощренно, как делаете это в «Универе. Новой общаге»?

- Подставами никогда не занималась, поступала более спокойно. Например, сильно полюбила одного человека, он меня игнорировал. А потом, когда парень сам воспылал чувствами, я на нем отыгралась: тоже включила полный игнор.

- Актерская карьера не мешает личной жизни?

- А личной жизни у меня нет. Видимо, проблема в том, что у меня слишком большие запросы к парням. Но, так как я в себе уверена, убеждена, что однажды встречу инопланетянина, подходящего мне на 100%. На короткие романы размениваться не хочу. Могу их выдумать в своей голове: этого достаточно.

- Типаж какого из трех главных героев «Универа. Новой общаги» вас мог бы привлечь как женщину?

- Никто из них не нравится. Один красивый, но глупый, другой богатый, но наглый, в третьем тоже есть недостатки. А вообще я люблю высоких мужчин, а они все одного роста со мной (рост Настасьи 177 смавт.).

- Складывается ощущение, что студенческий профком в сериале представлен организацией, которая занимается полнейшей ерундой и озабочена корыстными интересами. Вы согласны с данным идейным посылом?

- Я закончила специфический вуз – Российскую академию театрального искусства. По-моему, у нас не было никакого профкома. Поэтому ничего не знаю о деятельности подобных структур в других учебных заведениях.

- Вы приехали в Москву из другого города. В общаге не жили?

- Мне не дали. Я снимала квартиры и комнаты, постоянно переезжала. Большого желания жить в общежитии никогда не было. Не люблю, когда все общее, как и незваных гостей, бардак в комнате, выяснения отношений по поводу взятых кем-то вещей.

- А как же веселье, царящее в доме студентов?

- Мы часто тусили в гостях у друзей и сокурсников. Было очень весело!

- Ностальгируете по студенческой поре?

- Да. Поэтому сдружилась с ребятами, которые сейчас обучаются у моего художественного руководителя. Мне нравится с ними общаться и узнавать в них себя в прошлом – не циничную, романтичную, верящую в светлое будущее. А со своими бывшими однокурсниками по-прежнему вижусь часто. 25 человек с нашего потока играют со мной в Театре на Малой Бронной.

КСТАТИ: Весной на ТНТ стартует еще один ситком - «Универ. Саша и Таня». Это отдельное ответвление от старого сериала со своей сюжетной линией и героями.

Праздники сегодня

Конструктор сайтов - uCoz